Disneyland в Шанхае: 20 любопытных фактов

1 Сентября 2016 9210 SCS Group

Первый на материковой части Китая тематический парк Disneyland открылся в июне текущего года в Шанхае. В КНР уже есть один парк Disneyland, однако он находится в Гонконге, который является специальным административным районом. Открытие Disneyland в Шанхае стало большим событием, которое так долго ждали китайцы. Для корпорации Walt Disney это уже шестой по счету парк развлечений. Помимо Гонконга, парки есть в Калифорнии, Флориде, Париже и Токио.

Переговоры о строительстве в Шанхае легендарного тематического парка велись на протяжении почти десяти лет. Они увенчались подписанием договора между компанией Walt Disney и китайским подрядчиком Shanghai Shendi Group лишь в ноябре 2010 года. Строительство парка началось годом позже, 8 апреля 2011 года, и успешно завершилось еще через пять лет. Общий объем инвестиций в строительство Disneyland достигает 5,5 миллиардов долларов.

Владельцами 57% активов парка является правительство Шанхая (через госпредприятие Shanghai Shendi Group), оставшиеся 43% принадлежат американской компании Walt Disney. При этом доля в 70% в управляющей компании принадлежит именно Walt Disney, оставшиеся 30% — городским властям.

1. Шанхайский парк занимает площадь в 4 кв. км (чем в три раза превосходит своего гонконгского собрата) и является крупнейшим из шести парков Disneyland. 

Shanghai-Disneyland-Grand-Opening.jpg

2. Над проектированием парка работала команда из 700 дизайнеров из разных стран мира. Над возведением трудилось 100 тысяч рабочих.

3. В процессе строительства было использовано 72 тысячи метрических тонн стальных конструкций.

4. На территории парка высажено 2 миллиона кустарников 100 различных видов, а также более 12 тысяч деревьев 60 видов.

5. Билеты на официальную церемонию открытия были раскуплены за первые 20 минут после поступления в продажу.

6. Главную тему из мультфильма «Холодное сердце» — песню «Let it Go» на церемонии открытия сыграл всемирно известный китайский пианист Лан Лан.

7. Семь тысяч единиц сувенирной продукции с диснеевскими героями было изготовлено для продажи в магазинах.

8. На площади в 40 гектаров, помимо самого развлекательного парка Shanghai Disneyland, расположено два тематических курортных отеля Shanghai Disneyland Hotel с 420 комнатами и Toy Story Hotel с 800 комнатами, торгово-развлекательный район Disneytown, а также парк для любителей спокойного отдыха Wishing Star Park.

9. По данным аналитиков, открытие в Шанхае парка Disneyland может принести до 0,8 процентных пункта в ВВП города.

10. Появление парка сказалось на секторе недвижимости. Квартиры, расположенные рядом с парком, после того, как было объявлено о его строительстве, подорожали почти в десять раз. Сейчас их стоимость составляет от 20 до 30 тысяч юаней за квадратный метр.

11. Парк находится в 20-ти километрах от центра города. Добираться до него легко и удобно благодаря системе высокоскоростных железных дорог.

12. Входные билеты в новый парк являются самыми дешевыми во всем мире. Их цена составляет всего 370 юаней (или 56 долларов) в будние дни и 499 юаней (75 долларов) в выходные и праздничные дни. Для сравнения, входной билет в парк в Калифорнии стоит 99 долларов, во Флориде он обойдется в 105 долларов, a в Париже придется выложить 92 доллара. Для людей с ограниченными возможностями, людей старше 65 лет, а также для детей ростом от 1 до 1,4 метра на входной билет действует 25-процентная скидка. Для детей ниже одного метра ростом вход в парк бесплатный. Покупателям двухдневных билетов предоставляется 5-процентная скидка. Билеты можно приобрести он-лайн на официальном сайте или же непосредственно на месте, в кассах.

13. Количество посетителей, которые побывали в парке во время тестового шестинедельного периода составило 1 миллион человек.

14. Парк состоит из шести частей — Остров Приключений, Фантазийные Сады (сады в китайском стиле, с животными зодиакального китайского календаря и популярными героями диснеевских мультфильмов), Проспект Микки, Страна Будущего, Пещера Сокровищ и Страна Воображения.

15. От всех других парков шанхайский Disneyland отличает акцент на тематике фильма «Пиратов Карибского моря». Аттракционы, посвященные фильму, занимают площадь в 16 340 квадратных метров. Главный аттракцион называется «Сражение за Затонувшее Сокровище». Он предполагает размещение посетителей непосредственно между огнями сражающихся судов, лицом к лицу с капитаном Джеком и Дэйви Джонсом.

pirates.jpg

16. Главной достопримечательностью шанхайского парка по праву считается Заколдованный Замок (Enchanted Storybook Castle). Это самый высокий из всех замков Диснея. Восемь остроконечных башен замка украшен золотым пионом. Пион считается национальным цветком Китая. В замке находятся многочисленные магазины, салоны красоты, кафе, кондитерские и прочие всевозможные развлечения.

shanghai-disneyland.jpg

17. Главная улица шанхайского Диснейленда является самой длинной среди улиц всех других Диснейлендов мира.

18. В штате парка на момент открытия было официально трудоустроено более 10 тысяч человек. Большинство из них — граждане КНР, однако актеры, которые играют диснеевских героев, — иностранцы.

Shanghai-Disneyland-Grand-Opening (3).jpg

19. 150 различных наименований блюд китайской кухни представлено в меню ресторанов, расположенных на территории парка.

20. Самая дорогая дополнительная платная услуга в парке — это полное преображение в принцессу. В салоне Bibbidi Bobbidi Boutique принцесс из обычных девочек за пару часов готовы сделать профессиональные парикмахеры, мастера маникюра, визажисты и стилисты. Стоимость полного преображения составляет 2995 юаней (или 455 долларов).

disneyland-shanghai-princess.png

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи