Планы для тех, кто не строит планов: лучшие горячие источники провинции Гуандун

25 Января 2017 807 SCS Group

Как провести праздники с пользой не только для души, но и для тела?

 
В предверии китайского Нового года перемещение по стране сопряжено с большими неудобствами и дискомфортом. Однако, затаиться дома на время длинных выходных - тоже так себе вариант.

Если вы до последнего момента откладывали планирование праздников, то сейчас уж точно пора. Тем, кому не понаслышке знакомо понятие «дедлайн», посвящаем эту сказку о не потраченном времени и рассказываем где провести праздники с пользой для души и для тела, не подвергая себе изнурительным перемещениям на дальние расстояния. Снять накопившееся напряжение и отрешиться от проблем можно не выезжая за пределы провинции Гуандун, на территории которой находится множество горячих термальных источников. Уникальные по спектру свойств и минеральному составу, они помогут восстановить силы и вернут душевное равновесие. Рассказываем про лучшие из них, и ... уходим паковать чемоданы!
steam-2-high-res1.jpg


Bishuiwan Hot Spring
Адрес: Liuxi Hot Spring Tourist Spot, Conghua District, Guangdong
Часы работы: 8:30 — 17:30

Плата за вход: с понедельника по пятницу — 158 юаней, по выходным — 198 юаней. 

Расположенный в 80 км от Гуанчжоу, это роскошный пятизвездочный SPA-курорт находится в месте слияния двух рек. Это одно из лучших мест подобного рода в Китае. Ему присуждена государственная туристическая степень АААА. На территории резорта расположен отель на 210 комнат. Кроме того, есть водный парк для детей, столы для игры в пинг-понг, корты для тенниса и бадминтона, футбольная и баскетбольные площадки.
Здесь бьют редкие в мире горячие содовые источники. Они богаты бикарбонатом натрия — элементом, который отлично противостоит старению, расслабляет нервную систему и снимает стресс. Температура воды составляет 71 градус.
Разнообразие ванн поражает воображение. На ваш выбор лимонная, мятная, уксусная, кофейная и чайная ванны. Что касается бассейнов, то тут тоже есть из чего выбрать: с лепестками роз, с хризантемами, с лавандой или с соцветиями полыни. Помимо ванн и бассейнов, за отдельную плату гостям предоставляются также различные косметические процедуры для лица и тела.


Hope Valley Spa Resort
Адрес: 9 Wenquan Xi Lu, Wenquan Village, Conghua City, Guangdong
Часы работы: 8:30-23:30

Плата за вход: 148 юаней.

Пятизвездочный резорт расположен в 60 км от Гуанчжоу. Источники, бьющие здесь, считаются лучшими во всем Южном Китае. За исключением Швейцарии, источники такого типа больше не встречаются нигде в мире.
На расстоянии 3 км от курорта течет горный ручей, из которого по трубам вода попадает прямиком в бассейны. Трубы — теплоизоляционные, благодаря чему сохраняется первозданная температура и высокая степень минерализации воды.
Отличительной особенностью резорта являются частные виллы, на территории которых и расположены бассейны. Не каждый курорт может похвастаться таким уровнем приватности и комфорта.


Xin Yin Zhan Hot Spring Holiday Resort
Адрес: 107 National Rd, Qingcheng, Qingyuan, Guangdong
Часы работы: круглосуточно

Плата за вход: 180 юаней

Четырехзвездочный курорт расположен в 45 км от Гуанчжоу. Он окружен густыми хвойными лесами, благодаря чему качество воздуха здесь отличное.
На территории курорта находится более 80 источников с температурой от 45 до 80 градусов. В бассейны с водой добавляют разнообразные компоненты — травы, ароматические масла, молоко, вино, бутоны цветов. Табличка у каждого бассейна сообщает каким целебным эффектом он обладает. Здесь также есть карбоновая сауна, соляная пещера и бассейн с маленькими рыбками, которые делают пилинг.
Многочисленные кафе и рестораны предлагают гостям различные безалкогольные напитки – чаи, травяные настои, соки, а также легкие закуски и основные блюда. Для любителей активного отдыха имеется тренажерный зал, площадки для игры в волейбол и баскетбол.


Guanlan Shanshui Tianyuan Tourism Culture Garden
Адрес: Huanguan South Road, Junzibu Village, Guanlan Town, Bao’an District, Guangdong
Часы работы: 8:30 — 19:00

Плата за вход: от 98 юаней и выше.

Резорт находится в окружении холмов. Это исключительно тихое и уединенное место. Бассейны с термальными водами располагаются как на открытом воздухе, так и внутри помещений. Наполнителями для них в основном выступают традиционные ингредиенты китайской народной медицины, такие как женьшень, древесные грибы, плоды цитрусовых растений, рисовое вино.
На территории курорта есть аквапарк для детей, многочисленные кафе и рестораны, караоке, боулинг и кинотеатр.


Hot Mineral Mud & Hot Spring
Адрес: Hot Mineral Mud & Hot Spring Villa in Tanghu, Weilong Village, Zhuanshui Town, Wuhua County, Guangdong
Часы работы: 8: 00-24: 00

Плата за вход: 98 юаней.

Курорт славиться не только уникальным составов минеральным вод, но и лечебными органическими грязями.
В лечебных грязях содержится более 60 различных микроэлементов — важнейшими из которых являются гуминовые и жирные кислоты, углеводы, витамины, гормоны и ферменты. Грязевые ванны эффективны в борьбе с различными заболеваниями, а также имеют омолаживающий и тонизирующий эффект.
На территории курорта есть рестораны и магазины, поля для футбола и мини-гольфа, а также специальные места для игры в пинг-понг и шахматы. 

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи