Ford переносит производство Focus в Китай

  • 21 Июня 2017
  • 733

Автопроизводитель будет поставлять свою модель Focus с завода в Китае на рынок США

Руководство корпорации Ford планирует перенести производство популярной модели Focus в Китай к середине 2019 года. Об этом компания объявила во вторник. Компания впервые будет экспортировать автомобили из Китая для реализации на рынке США. В настоящее время автомобиль Ford Focus собирают в Мичигане, а также в Китае и Германии.

Данное решение принято под управлением нового исполнительного директора компании Джима Хаккета, сменившего своего предшественника, Марка Филдса, в мае этого года. Смену стратегии Ford объясняет снижением спроса на маленькие автомобили на американском рынке в пользу более дорогих моделей и внедорожников, а кроме того, необходимостью оптимизации расходов. Ранее компания планировала перевести конвейерную линию по сборке новой модели Focus в Мексику. Размещение производства в Китае, где Ford потребуется лишь переоборудовать собственный действующий завод в Чунцине, позволит сэкономить 500 млн долл. по сравнению с предыдущим планом, и в общей сложности — 1 млрд долл. Как считают эксперты, Китай имеет неплохие шансы стать производственным центром для автомобилестроителей Северной Америки, затмив Мексику в качестве недорогого производителя.

Руководство Ford отмечает, что перенос производства Focus в Китай никак не повлияет на обеспечиваемое компанией количество рабочих мест в США. Автопроизводитель намерен потратить около 900 млн долл. на расширение одного из своих заводов в штате Кентукки, создав при этом 1000 новых рабочих мест. На заводе в Мичигане планируется сборка пикапа Ranger и компактного внедорожника Bronco.

← Вернуться к списку

Похожие записи