Наш блог

17 Июля 2017 SCS Group

10 вдохновляющих советов от Джека Ма на конференции Gateway 17 в Детройте

В конце июня Alibaba собрала американских бизнесменов в Детройте, штат Мичиган, чтобы рассказать о возможностях использования торговых онлайн-площадок для выхода на внешние рынки. Масштабное двухдневное мероприятие Gateway 17 проходило 20 и 21 июня. В своем выступлении на конференции и в интервью американскому телеведущему Чарли Роуз основатель и председатель Alibaba Group Джек Ма поделился своими рецептами успеха в бизнесе и дал советы начинающим предпринимателям.
13 Июля 2017 SCS Group

Импорт — это работа. Работа с потребителем

Для начала экспорт в Китай вашей уверенности в качестве продукта и привлекательности цены недостаточно. Необходимо четко понимать, кто будет покупать ваш товар. Важно определить круг потенциальных потребителей, узнать их вкусовые предпочтения и привычки, познакомить с продукцией, чтобы убедиться в ее актуальности для целевой аудитории. Когда какое-то количество покупателей попробуют ваш продукт, можно оценить, оправдаются ли ваши прогнозы по спросу. Предлагаем рассмотреть основные этапы работы с потребителями.
11 Июля 2017 SCS Group

ТОП-50 самых популярных китайских мобильных приложений

По состоянию на конец 2016 года, в Китае 731 млн интернет-пользователей. Цифра составляет больше половины официальной численности населения Поднебесной и почти равна населению всех стран Европы. 95% (695 млн) китайских интернет-пользователей выходят во всемирную сеть с мобильных устройств. И все эти пользователи ежедневно используют мобильные приложения, главным образом созданные в Китае и для китайского рынка.
4 Июля 2017 SCS Group

Три движущие силы потребительского рынка Китая

Согласно прогнозу Бостонской консалтинговой группы и AliResearch, исследовательскому подразделению Alibaba, сделанному еще в 2015 году, к 2020 году потребительский рынок Китая вырастет до 6,5 трлн долл. (в полтора раза по сравнению с 4,2 трлн в 2015 году). Эксперты ожидают значительную динамику, даже если годовой рост реального ВВП замедлится до 5,5%. Стремительный рост потребительского рынка КНР сопровождается его трансформацией. Все эти изменения предлагают огромное количество новых возможностей для бизнеса, и компании, которые принимают правильные шаги уже сегодня, выиграют в долгосрочной перспективе.
3 Июля 2017 SCS Group

Поднебесный смог: ТОП-10 городов Китая с самым грязным и самым чистым воздухом

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше половины из десяти наиболее загрязненных городов Поднебесной находятся в провинции Хэбэй, на востоке страны, рядом с Пекином. Здесь сосредоточена металлургическая промышленность и размещаются сталелитейные заводы, работающие на угле. Самый грязный в Китае воздух — в городе Шицзячжуан (Shijiazhuang), административном центре провинции.
19 Июня 2017 SCS Group

Минимальный размер заработной платы в Китае: что изменилось в 2017 году

Корректировки минимального размера оплаты труда в Китае обычно производятся в первой половине года. В этом году Шанхай, Шэньчжэнь, провинции Шаньдун, Фуцзянь и Шэньси стали единственными, где МРОТ был увеличен.
5 Июня 2017 SCS Group

Импорт — это работа. Команда как фактор успеха

Продолжаем тему организации импорта в Китай. Один из факторов успеха проекта — команда. Сегодня мы рассмотрим основные аспекты подбора работоспособной и эффективной команды.
28 Апреля 2017 SCS Group

Импорт — это работа. Что нужно для выхода на китайский рынок?

Последние два-три года тема экспорта в Китай молниеносно набирает популярность. Идея поставлять свой товар в Поднебесную овладела умами российских производителей и молодых предпринимателей. Для тех, кто уже начал выход на китайский рынок или пока только прощупывает эту почву, мы составили чек-лист. В нем отражено практическое мнение и реальный опыт в относительно новом для нас направлении импорта в Китай. Начнем с главного вопроса — что экспортировать? Какой товар будет пользоваться спросом? Как спрогнозировать успех продукта на китайском рынке?
11 Апреля 2017 Александр Гаврик

Перспективы и сложности экспорта в Китай. Специально для Russian Export Day 2017

Александр Гаврик — один из приглашенных спикеров бизнес-форума Russian Export Day 2017, который будет проходить 20-21 апреля в Москве. SCS Group реализует бизнес-проекты в Китае в рамках собственного профильного направления SCS Import. Компания имеет опыт продвижения российских продуктов на рынке КНР и готова делится знаниями. Публикуем интервью Александра для B2B Conference Group (BBCG), организатора форума.
3 Марта 2017 Александр Гаврик

Импорт и ловушка дилетантов

Еще совсем недавно Китай для десятков тысяч россиян считался идеальным местом старта новой жизни или бизнеса. Страна возможностей, страна изобилия, страна перемен и заманчиво легких денег. Да, именно легких, ведь как только условия изменились и Китай за считанные годы превратился в лидирующую экономику мира с высокой конкурентным рынком, начался массовый отток людей из Поднебесной. Зарабатывать, не вкладывая, стало сложнее, маржинальность продолжает падать, а в таких условиях устоявшаяся бизнес-модель закупочного аутсорсинга или пресловутое купи-продай просто иррелевантны.
25 Января 2017 SCS Group

Планы для тех, кто не строит планов: лучшие горячие источники провинции Гуандун

Как провести праздники с пользой не только для души, но и для тела?
10 Января 2017 Лилия Луцик

Общественный транспорт в Гонконге: от А до Я

Транспортная система Гонконга прекрасно отлажена и считается одной из лучших в мире. По статистике, более 80% поездок жители Гонконга совершают на общественном транспорте.
21 Декабря 2016 Лилия Луцик

Где устроить пикник в Гонконге: 5 лучших мест

Гонконг - это не только бездушные громады из стекла и бетона, но и множество мест, где можно отрешиться от городской суеты на лоне природы. Мы выбрали 5 мест для идеального пикника. Вам остается только собрать все необходимое и отлично провести время. 
14 Ноября 2016 SCS Group

«Черная пятница» по-китайски: новые рекорды интернет-продаж в День холостяков

11 ноября Taobao, Aliexpress и Tmall традиционно устраивают грандиозную распродажу. Всего за один день интернет-пользователи тратят на площадках Alibaba миллиарды долларов.
11 Ноября 2016 SCS Group

Китайский Новый год: когда КНР отметит Праздник Весны в 2017 году

Новый год по лунному календарю, или Праздник Весны, — пожалуй, главный праздник в Китае. На несколько недель жизнь больших городов замирает, фабрики прекращают работу — ведь эти дни важно провести дома, в кругу семьи. Мы расскажем, когда Поднебесная уходит на новогодние каникулы в 2017 году.
11 Октября 2016 SCS Group

История успеха: как Чэн Вэй и сервис такси Didi Chuxing победили Uber в Китае. Часть 1

Чэн Вэй — основатель и исполнительный директор Didi Chuxing (китайского сервиса такси и заказа авто, аналога Uber). В свои 33 года занимает 223-ю строку в списке миллиардеров Forbes в Китае. После 8 лет работы в Alibaba и Alipay в 2012 основал Didi Dache. Позже компания объединилась с Kuaidi Dache, превратившись в нынешнюю Didi Chuxing. В августе 2016 года Didi Chuxing и его руководитель прославились тем, что приобрели бизнес Uber в Поднебесной.
10 Октября 2016 SCS Group

День образования КНР: как Китай провел неделю выходных (ФОТО)

1 октября китайцы отметили 67-й День образования КНР. В честь очередной годовщины вся страна отдыхала несколько дней. «Золотая неделя» выходных началась в субботу, когда туристы отправились в путешествие по стране или за границу.
7 Сентября 2016 SCS Group

3 причины, почему WeChat не завоевал мировой рынок

Детище компании Tencent — приложение WeChat, популярный в Китае гибрид мессенджера и соцсети, имело все шансы на глобальный успех. Tencent прилагала титанические усилия, чтобы приложение стало востребованным за пределами Китая. Удалось ли это сделать?
6 Сентября 2016 SCS Group

SCS Promo на выставке IPSA-Осень 2016 в Москве

Новинки рекламно-сувенирной продукции от SCS Promo на выставке IPSA-Осень 2016
5 Сентября 2016 Александр Гаврик

Куда, всего за год, делись несколько тысяч россиян, проживавших в Китае? (Мысли вслух)

Еще несколько лет назад Китай у русских считался идеальным местом для старта новой жизни или бизнеса. Страна возможностей, страна изобилия, страна перемен и легких денег. Да, господа, именно легких, ведь как только здесь стало зарабатывать чуточку сложнее и потребовались истинные профессиональные знания, жесткость, упорство и креатив, начался массовый отток людей из Поднебесной. Думаете, это плохо? Я так не считаю и попробую раскрыть свою точку зрения.