Доставка грузов из Китая   ·   Регулярный LCL-сервис для импортеров и поставщиков маркетплейсов   >>>

8-800-555-46-53
Бесплатный номер для звонков в России
+86 400-664-2203
Единый номер в Китае

Наш блог

13 мая 2022 SCS Group

Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта

Власти РФ определили перечень товаров, разрешенных с 7 мая к параллельному импорту
30 марта 2022

В Шанхае объявлен крупнейший за два года локдаун из-за вспышки COVID-19. Как это повлияет на логистику?

В воскресенье вечером власти Шанхая объявили о введении локдауна после рекордных 3,5 тыс. бессимптомных случаев коронавирусной инфекции и 50 локальных случаев с симптомами.
29 марта 2022

Когда откроется международный мост Благовещенск — Хэйхэ?

На днях были названы новые сроки открытия международного автомобильного моста между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Ожидается, что мост откроется «не раньше конца апреля – начала мая».
24 марта 2022

Альтернативный способ доставки грузов из Китая: авто через Суйфэньхэ

В связи с введением санкций в отношении России и приостановкой ряда международных сервисов участникам логистического рынка пришлось оперативно перестраивать маршруты и адаптироваться к новым условиям
22 марта 2022 SCS Group

Пять вопросов про бизнес с Китаем в новой реальности

В 2022 году случилось много событий, которые буквально перевернули логистический рынок и ВЭД. Бизнес вынужден перестраивать логистические маршруты, искать аналоги оборудования, комплектующих, сырья и товаров, пересматривать финансовые схемы.
3 марта 2022 SCS Group

Логистика и ВЭД с Китаем сегодня

Друзья, информируем о текущем положении на логистическом рынке и ВЭД с Китаем. Ситуация меняется очень быстро, мы проводим непрерывный мониторинг данных и подбираем альтернативные решения в условиях введённых санкций.
8 ноября 2021

Праздничные выходные в Китае в 2022 году

25 октября Государственный совет КНР опубликовал официальный календарь государственных праздников в Китае на 2022 год.
7 октября 2021

Грузовые суда под парусами – будущее торгового судоходства?

Международная палата судоходства (ICS), представляющая 80% мирового торгового флота, 5 октября призвала к декарбонизации судоходной отрасли к 2050 году. Повышение топливной эффективности и экологичности судов – вопрос, который обсуждается не первый год. Одно из решений – использование парусов, в том числе для коммерческого флота. Но новые паруса совсем не похожи на те, что использовались раньше.
30 сентября 2021

Производственный коллапс в Поднебесной: энергетический кризис ударил по экономике Китая

Промышленные предприятия останавливают производство, отключаются светофоры, власти призывают людей не пользоваться лифтами и кондиционерами – по Китаю ударил энергетический кризис.
22 сентября 2021 SCS Group

Логистика в условиях пандемии: рост ставок, дефицит контейнеров и задержки в портах. Что дальше?

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на глобальные цепи поставок и конъюнктуру логистического рынка. Предлагаем обсудить, в каком направлении развивается мировая логистика в 2021 году.
21 апреля 2021

Кантонская ярмарка в онлайн-формате: как зарегистрироваться на сайте выставки

Китайская выставка импорта и экспорта, также известная как Кантонская ярмарка, является крупнейшей торговой выставкой КНР. В прошлом году в условиях пандемии мероприятие впервые проходило в онлайн-формате. Весной 2021 года выставка открывает виртуальные двери уже в третий раз.
13 января 2021

Праздничные выходные в Китае в 2021 году

Представляем календарь официальных праздничных дней в материковом Китае на 2021 год.
12 января 2021

Праздничные выходные в Гонконге в 2021 году

Календарь официальных выходных в Гонконге отличается от материкового. Гонконг является специальным административным районом в составе КНР, при этом территория долгое время находилась под влиянием Великобритании, поэтому государственные праздники здесь объединяют европейские и местные традиции.
15 ноября 2020

Прямые трансляции – двигатель онлайн-торговли в Китае

Рынок электронной коммерции КНР переживает бум развития livestreaming. В 2020-м в разгар пандемии, когда магазины оставались закрытыми, прямые трансляции не только способствовали сближению брендов и потребителей, но и обеспечивали значительный объем продаж.
2 ноября 2020 Анна Гурбанова

Новые тенденции формируют рынок продуктов питания и напитков (F&B) Китая

Импорт продуктов питания и напитков в Китае продолжает расти, открывая новые возможности иностранным инвесторам
26 июня 2020

Кантонская ярмарка завершила работу: подводим итоги онлайн-выставки

Из-за пандемии COVID-19 в этом году Кантонская ярмарка впервые за 63-летнюю историю прошла в режиме онлайн.
16 июня 2020

Кантонская ярмарка в режиме онлайн: инструкция для покупателей

15 июня официально открылась крупнейшая китайская выставка – 127-я Кантонская ярмарка. Впервые за всю историю проведения Кантона выставка проходит в онлайн-режиме.
2 июня 2020

Главные оптовые рынки игрушек в Китае

Более 80 % всех игрушек мира производится в Поднебесной. Большая часть экспортных поставок приходится на фабрики, которые изготавливают игрушки для иностранных брендов. Где еще искать производителя или поставщика игрушек, как не здесь. КНР обеспечивает огромный выбор, хорошее качество и лучшую цену. Убедиться в этом можно, посетив один из оптовых рынков игрушек в Китае.
2 июня 2020

Топ-10 китайских городов с наибольшим объемом розничных продаж потребительских товаров

КНР продолжает восстанавливаться после эпидемии коронавируса. После почти 2,5 месяцев ограничений жители Китая вновь посещают рестораны, магазины, торговые центры и путешествуют внутри страны. Главными генераторами розничной торговли по-прежнему остаются крупнейшие города Поднебесной. Представляем ТОП-10 городов КНР с самым высоким уровнем розничных продаж потребительских товаров в 2019 году.
27 мая 2020

Главное из выступления премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на ежегодной сессии ВСНП

22 мая в Большом зале Народного Собрания в Пекине на открытии третьей сессии 13-го Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян выступил с докладом о работе правительства. Публикуем главные тезисы выступления.
-->