Товары для противовирусной защиты и профилактики   #stopcovid19   Готовые решения для предприятий, ритейлеров и производителей

Китай разрешил въезд иностранцам с действительным видом на жительство

  • 29 Сентября 2020
  • 207

Китай ослабил ограничения на въезд иностранцев

С 28 сентября иностранцам, имеющим действительный вид на жительство для работы, личных дел и воссоединения с семьей в Китае, разрешается въезд в страну. Об этом сообщило министерство иностранных дел КНР 23 сентября.

Если срок действия вида на жительство истек после 28 марта 2020 года – иностранный гражданин может повторно подать заявление на получение соответствующих виз, представив просроченный вид на жительство и соответствующие документы в китайское посольство или консульство. Повторное заявление должно быть подано при условии, что цель визита в Китай остается прежней.

Напомним, что Китай закрыл свои границы для большинства иностранных граждан (за исключением тех, кто имеет дипломатическую, служебную или визу С) 28 марта 2020 года в рамках противоэпидемических усилий. С 28 марта иностранцы, которым необходимо было вернуться в Китай для осуществления необходимой экономической, торговой, научной или технологической деятельности или в связи с чрезвычайными гуманитарными целями, должны были получить приглашение от Управления иностранных дел КНР и подать заявление на получение специальной визы в китайские посольства или консульства.

Прибывающие граждане стран, перечисленных на сайте МИД https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html, должны иметь отрицательный результат теста COVID-19, выполненного в течение трех дней до поездки.

Иностранцы, имеющие действительную туристическую визу, деловую визу или студенческую визу, выданную до 28 марта, все еще не могут въехать в КНР.

← Вернуться к списку

Похожие записи