Товары для противовирусной защиты и профилактики   #stopcovid19   Готовые решения для предприятий, ритейлеров и производителей

Китай снизит пошлины на более чем 850 видов импортных товаров

  • 23 Декабря 2019
  • 422

Пекин снижает торговые пошлины на сотни товаров

В 2020 году изменятся импортные пошлины на более чем 850 видов продукции, ввозимой на территорию Китая из-за рубежа. Об этом сообщил комитет по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР.

Пошлины на определенные категории товаров станут ниже, чем для стран, для которых действует режим наибольшего благоприятствования, так называемых наиболее благоприятствуемых наций (НБН).

С 1 января будут снижены ставки на импорт замороженной свинины (до 8%), замороженного авокадо (до 7%), апельсинового сока, введены нулевые пошлины на алкалоиды, используемые для фармацевтической промышленности, а также изменены тарифы на другие товары. Кроме того, с 1 июля 2020 года Китай снизит ставки НБН для 176 наименований продукции информационных технологий и соответственно скорректирует ставки временных импортных пошлин на некоторые из этих товаров.

Как отмечается, меры направлены на содействие качественному развитию международной торговли, увеличение импорта товаров повседневного потребления, которые являются относительно дефицитными.

← Вернуться к списку

Похожие записи