8-800-555-46-53
Бесплатный номер для звонков в России
+86 400-664-2203
Единый номер в Китае

Аэропорт Гуанчжоу стал самым загруженным в мире в 2020 году

  • 29 апреля 2021
  • 287
В 2020 году аэропорт Гуанчжоу стал самым загруженным аэропортом мира, вытеснив Атланту

Международный аэропорт Байюнь южнокитайского города Гуанчжоу превзошел аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта в США по пассажирообороту, став самым загруженным аэропортом мира в 2020 году.

По итогам 2020 года, как сообщает Международный совет аэропортов Airports Council International (ACI), Байюнь поднялся с 11-го на первое место. Хартсфилд-Джексон опустился на вторую строку.

В десятку крупнейших аэропортов мира по пассажиропотоку вошли еще шесть китайских аэропортов: на третьем месте – Чэнду (CTU), на пятом и шестом – Международный аэропорт Шэньчжэнь Баоань (SZX) и Пекин Шоуду (PEK), – и замыкают ТОП-10 Куньмин (KMG), шанхайский аэропорт Хунцяо (SHA) и аэропорт Сианя Сяньян (XIY).

Несмотря на то, что границы КНР в течение года оставались в основном закрытыми для международных перелетов, меры борьбы с распространением вируса и развитая внутренняя сеть пассажирских авиаперевозок позволили Китаю полностью восстановить потенциал, потерянный во время экономического кризиса.

В целом, по данным ACI, пассажиропоток в аэропортах мира в прошлом году сократился на 65%.

Поскольку трафик в США начинает восстанавливаться, вполне возможно, что Хартсфилд-Джексон вернет себе звание самого загруженного аэропорта мира по пассажиропотоку уже в этом или следующем году. Он занимал первое место в течение 22 лет.

← Вернуться к списку

Похожие записи

-->