Китай освободит от дополнительных пошлин некоторые товары из США

  • 13 Сентября 2019
  • 344
Китай назвал товары из США, которые с 17 сентября будут освобождены от дополнительных ввозных пошлин на год

Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР опубликовал список из 16 категорий американских товаров, которые c 17 сентября текущего года по 16 сентября 2020 года не будут облагаться дополнительными пошлинами.

В опубликованном списке товары разделены на две группы. Первая включает такие наименования, как смазочные масла, креветочную икру, рыбную муку для животноводства, лекарственные препараты и другие. Предприятия-импортеры, уже оплатившие сбор на данные товары, в течение шести месяцев могут обратиться в таможенные органы для возмещения пошлины.

Во вторую группу, в которую вошли изопарафиновые растворители, некоторые виды смазочных масел, сыворотка для скота, возврат средств за оплату дополнительных пошлин не предусмотрен.

Напомним, что КНР и США за последний месяц ввели новые взаимные пошлины. С 1 сентября в США действуют дополнительные 15-процентные импортные тарифы объемом 300 млрд долл. на товары из Китая. КНР в ответ на это ввела 10-процентные пошлины объемом 75 млрд на американскую продукцию. Обе стороны объявили о новом раунде повышения тарифов, если снова не смогут договориться. Очередные переговоры должны пройти в октябре в Вашингтоне.

← Вернуться к списку

Похожие записи