Суд Шанхая уравнял в юридической силе контракт и переписку в WeChat

  • 5 Сентября 2016
  • 1379

Китайский суд вынес беспрецедентное решение, уравняв переписку через приложение текстовых сообщений WeChat и письменный контракт

Суд района Пудун города Шанхая признал юридическую силу текстового сообщения в приложении Wechat в качестве основания для сделки. 

Как сообщает Shanghai Daily, в апреле 2015 года предприниматель по фамилии Ни заказал у истца, компании из Дунгуаня, 6 тысяч винных этикеток. Примечательно, что договоренность об условиях заказа, расценках и сроках была закреплена не подписанием контракта, а перепиской в приложении WeChat. 

Клиент сделал предоплату в размере 30 тысяч юаней (4,5 тыс. долл.), но отказался оплачивать остаток в 75 тысяч юаней, после того, как в мае прошлого года получил заказанный товар и остался недоволен качеством этикеток. Исполнитель заказа обратился с иском в суд. Предпринимателю Ни не удалось доказать, что работы были не выполнены или выполнены некачественно. В результате суд удовлетворил иск фабрики и заключил, что сообщения в мобильном приложении для обмена текстовыми сообщениями WeChat могут считаться доказательствами того, что соглашение было достигнуто и что обе стороны согласились с его условиями.

← Вернуться к списку

Похожие записи