В Китае открылся завод BMW по производству аккумуляторов

  • 26 Октября 2017
  • 108

BMW запустил свой первый в КНР завод по изготовлению аккумуляторов

Немецкий автопроизводитель BMW открыл завод по производству аккумуляторов в Китае. Предприятие расположено в городе Шэньян, северо-восточная провинция Ляонин, и будет поставлять аккумуляторы для другого шэньянского завода BMW, выпускающего гибридные автомобили 5-й серии.

Член Совета директоров BMW AG, ответственный за производство, Оливер Зипсе, подчеркнул, что размещение производства в Китае является важным шагом в стратегии развития электромобилей BMW Group. Это позволит автогиганту более гибко адаптироваться к спросу на рынке КНР. 

Но независимо от спроса автопроизводителям придется наращивать местное производство электромобилей с нулевым уровнем выбросов (ZEVS), которые должны обеспечивать 10% общего объема продаж в 2019 году и 12% в 2020 году, согласно требованиям правительства КНР.

Напомним, что ранее компания Daimler объявила о создании в Китае нового завода по производству EV аккумуляторов для Mercedes-Benz, а Tesla намерена построить завод в Шанхае. При этом проект Тесла предполагает, что производство аккумуляторных батарей будет осуществляться через партнерами по производству.

← Вернуться к списку

Похожие записи