Власти Китая могут ограничить майнерам доступ к электроэнергии

  • 9 Января 2018
  • 741
Власти КНР обеспокоены тем, что майнеры злоупотребляют дешевой электроэнергией, что может негативно отразиться на общих показателях потребления электроэнергии в стране

Власти Китая планируют ограничить использование электроэнергии майнерам криптовалют. Об этом сообщил Bloomberg после закрытого заседания Народного банка КНР. Однако представители Народного банка Китая пока не давали официальных комментариев.

Поднебесная является одним из лидеров по майнингу. По данным кембриджского отраслевого исследования, опубликованного в апреле прошлого года Гарриком Хайлманом (Garrick Hileman) и Майклом Раухом (Michel Rauch), на ее долю приходится 58% всех мощностей, используемых для создания криптовалюты. Китай долгое время привлекал майнеров низкой стоимостью электроэнергии, а также наличием дешевой рабочей силы и местного производства оборудования. Некоторые из крупных майнеров размещаются вокруг гидроэлектростанций в китайских провинциях Сычуань и Юньнань. С развитием сектора энергопотребление продолжает расти, что вызывает беспокойство у правительства КНР, которое стремится усилить контроль над отраслью. 

Напомним, что в прошлом году власти Китая запретили проводить первичное размещения монет, ICO, и призвали местные биржи прекратить торговлю криптовалютой.

← Вернуться к списку

Похожие записи