Что же такое инспекция контроля качества?

1 Декабря 2014

Столь часто встречающиеся при работе с китайскими производителями понятия, как инспекция и контроль качества, иногда требуют более подробной расшифровки. Как правило, инспекцией называют деятельность по проверке продукции.

Согласно стандарту ISO 2859, под инспекцией понимают мероприятия и действия, такие как измерение, проверка, тестирование одной или нескольких характеристик продукции или услуги, и сравнение полученных результатов с определенными требованиями и спецификациями для того, чтобы подтвердить или опровергнуть их соответствие. Инспекция может проводиться как уже готовой продукции, так и сырья или полуфабрикатов.

«Золотым правилом» инспекции можно назвать принцип «чем раньше — тем лучше». Чем на более раннем этапе производства будут обнаружены дефекты и проблемы (оптимально при разработке образцов), тем дешевле их устранение обойдется для вас. В целом, можно выделить всего лишь шесть основных подходов к работе с браком на разных стадиях его обнаружения: разработка образца, производство и продажа продукции покупателю.

Стадия Предупреждение брака Проверка и исправление Временные затраты Материальные расходы
Разработка образца Изменения дизайна, поиск адекватного производителя Лучший вариант Лучший вариант
Изменения в технологии и дизайне Незначительная отсрочка Минимальные потери
Запуск массового производства Качественное производство и контроль качества продукции в процессе Хороший вариант Небольшие расходы на контроль качества
Инспекция готовой продукции Отсрочка поставок из-за необходимости переделки продукции Значительные расходы
После продажи Обмен бракованной продукции Очень значительные расходы
Покупатель оставляет бракованную продукцию себе Потеря потенциального покупателя

Исследования в различных отраслях показывают, что пропорция временных и материальных затрат при обнаружении брака на стадии разработки, производства и продажи составляет 1:10:100. То есть исправление брака, обнаруженного на этапе производства, обойдется в десять раз дороже (во временном и материальном исчислении), чем во время разработки продукции, и в сто раз больше, если бракованная продукция достигнет покупателя. Поэтому оставлять инспекцию продукции на конец производства или доверить ее вашему покупателю очень рискованно.

Рассмотрим основные подходы к контролю качества продукции китайского производителя. Вы можете выбрать тот, который будет наиболее соответствовать вашим требованиям.

1. Инспекция до начала производства

«Из отходов получаются отходы». На китайских фабриках работают не волшебники, поэтому бракованное сырье и комплектующие они не могут, при всем желании, превратить в качественный продукт. Причем, дефекты сырья уже намного труднее определить после того, как из него был произведен ваш товар.

Чтобы снизить риск проблем с некачественным сырьем, рекомендуется производить инспекцию качества комплектующих и сырья. Образцы сырья можно проверять как зрительно, так и отправить для тестирования в лабораторию. Также производитель должен получить от вас строгие и конкретные указания, использование сырья какого качества приемлемо при производстве вашей продукции.

В действительности же инспекция сырья часто проводится уже после того, как было запущено производство. Поэтому у вас есть возможность проконтролировать сам процесс и первые полученные полуфабрикаты или готовые продукты уже массового производства.

В целом же инспекция до начала работ подходит для сложной продукции или при сильном изменении процесса производства под уникальные требования вашего изделия. Как правило, стандартную продукцию стоит проверять уже в процессе изготовления.

2. Инспекция в процессе производства

Если ждать полного окончания производства, то вы рискуете столкнуться с рядом проблем:

  • фабрике придется переделывать значительную долю готовой бракованной продукции;
  • в некоторых случаях это может потребовать дополнительного заказа комплектующих и сырья;
  • некоторые производители могут отказаться переделывать брак.

Как правило, проверяется первая партия готовых изделий. Если обнаружен изъян на этом этапе, то фабрика должна незамедлительно принять меры, что позволит избежать значительных просрочек. Также вы уже можете принимать решение об изменении сроков поставок.

Еще одним преимуществом инспекции во время изготовления является тот факт, что вы можете точно знать, где именно создается ваша продукция. Некоторые поставщики могут показать одно производство заказчику, а фактически доверить изделие третьему лицу, как правило, небольшой фабрике или цеху без каких-либо обязательств перед вами и понимания ваших требований.

В любом случае этот вид инспекции не столь популярен, так как часто требует участия технолога, который способен определить брак еще не полностью изготовленного товара.

3. Инспекция готовой продукции

Это самый популярный вид инспекции среди импортеров. Проверка проводится единовременно после того, как продукция выпущена и готова к отправке. То есть продукция должна быть полностью упакована и снабжена всеми необходимыми этикетками. Допускается, что производитель оставляет неупакованными 20% заказа.

При проведении инспекции для каждого вида продукции составляется чек-лист — список критериев, по которым инспектор будет оценивать товар (количество единиц продукции в упаковке, функциональность, безопасность, размеры, упаковка и т. д.).

Также рекомендуется отмечать артикул каждой проверенной упаковки и обнаруженные дефекты содержащейся в ней продукции. Во-первых, решение о возврате конкретных коробок вы можете сделать позже. А во-вторых, зная артикулы проверенных упаковок, можно проконтролировать и работу самого инспектора.

Кроме того, это единственный вид инспекции, который позволяет проверить общее количество готовой продукции. А также случайная выборка товара для проверки позволяет составить более точное представление о качестве продукции из партий, произведенных в разные смены. Поэтому результаты финальной инспекции считаются более надежными. В итоге многие заказчики полагают, что успешно пройденная проверка гарантирует качество всей партии товара. Но это невозможно по некоторым причинам:

  • После окончания инспекции и до загрузки продукции в контейнер произойти может многое. Нечестная фабрика может просто отгрузить меньшее количество продукции в одной единице упаковки (махинации с числом упаковок намного сложнее, так как оно прописано в накладных и погрузочных листах). Единственный способ проконтролировать ненадежного поставщика — инспектировать и загрузку контейнера.
  • Результаты инспекции не отражают полную картину со 100% точностью: случайная выборка может оказаться лучше или хуже ситуации с заказом.

← Вернуться к списку