8-800-555-46-53
Бесплатный номер для звонков в России
+86 400-664-2203
Единый номер в Китае

Dodo Pizza уходит из Китая после пяти лет работы

  • 10 апреля 2021
  • 505

Dodo Pizza работала в Китае с 2016 года

1 апреля совет директоров Dodo Brands принял решение о закрытии пиццерий Dodo Pizza в КНР. 

Об уходе сети из Китая 8 апреля сообщил в Instagram основатель компании Фёдор Овчинников. Причины такого решения он назвал в своём Telegram-канале.

По его словам, решение об уходе с рынка Поднебесной обусловлено тем, что компания «слишком далеко ушла от ключевой бизнес-модели, что лишает в будущем глобальной синергии». «Китай — сложный рынок, требующий инвестиций. Нужно признать, что, несмотря на все наши усилия, при тех ресурсах, которые у нас есть и были, соотношение усилий и результатов в Китае — слабее других наших стартапов, при этом Dodo Pizza China получала самое большое финансирование среди всех наших стартапов», – отмечает Федор. В развитие сети в КНР было инвестировано 2,5 млн долл.

Первая китайская пиццерия сети открылась в июне 2016 года в студенческом районе города Яньтай, провинция Шаньдун. В том же году франчайзи Dodo Pizza открыл вторую точку в Ханчжоу — «Кремниевой долине» Китая. В мае 2019 года в Ханчжоу открылась первая собственная (корпоративная) Dodo Pizza в КНР, ориентированная на пешеходный трафик и быстрое обслуживание. Компания провела ребрендинг для китайской аудитории. 2 марта 2021 года компания объявила о запуске мини-приложения в экосистеме Alipay от Alibaba для обслуживания в пиццерии без кассиров. И спустя месяц Dodo Brands сообщила о закрытии сети в Поднебесной.

← Вернуться к списку

Похожие записи

-->