Товары для противовирусной защиты и профилактики   #stopcovid19   Готовые решения для предприятий, ритейлеров и производителей

Из России в Китай отправлено несколько тонн медицинских масок

  • 31 Января 2020
  • 826

В Китае наблюдается острый дефицит медицинских масок и других средств защиты

Центр развития предпринимательства во Владивостоке организовал сбор медицинских масок, перчаток и халатов среди местных компаний для дальнейшей отправки в Китай. 

Сбор был организован по просьбе руководства китайского города Харбин в связи с распространением коронавируса в Китае.

30 января из Благовещенска в Хэйхэ была доставлена крупная партия из 150 000 медицинских масок и 750 комплектов защитной одежды. Как сообщается, 10 000 масок на безвозмездной основе в КНР передала китайская компания.

Ранее, 28 января из Казани в китайский город Санья (остров Хайнань) по инициативе авиакомпании IFly на борту Airbus A330-300 был отправлен груз с 5 тоннами медицинских масок в виде гуманитарной помощи.

Также, по сообщениям некоторых СМИ, на этой неделе в Китай из Москвы самолетом было отправлено около семи тонн медицинских масок, перчаток и халатов. В ближайшие дни в Китай будет доставлена еще одна партия респираторов весом 1,5 тонны. Вероятно, речь идет о заказе данной продукции китайской стороной.

Отметим, что ношение масок в общественных местах в некоторых провинциях КНР сделали обязательным.

← Вернуться к списку

Похожие записи