Китай станет мировой экономикой № 1 через 15 лет

  • 26 Декабря 2017
  • 595

Китай обгонит США к 2032 году, а Индия уже в 2018 году опередит Великобританию и Францию в рейтинге самых сильных экономик мира

Согласно ежегодному докладу Центра экономических и деловых исследований (CEBR) World Economic League Table к 2032 году Китай опередит США и получит статус мировой экономики №1, сообщает Bloomberg. 

В предыдущем докладе говорилось, что это произойдет раньше, в 2031 году. Но как отмечают исследователи, негативное влияние президента Трампа на экономику США оказалось менее значительным, чем ожидалось в прошлом году.

К концу 2018 года в рейтинге крупнейших мировых экономик Индия будет занимать пятое место, опережая Францию (она займет шестое место) и Великобританию (ей пророчат седьмую строчку). К 2032 году, согласно прогнозу, Индия будет в тройке сильнейших, впереди Японии (четвертое место), Германии (пятое) и Бразилии (шестое). Восхождение Индии в глобальном экономическом рейтинге является частью общей тенденции — азиатские экономики будут все больше доминировать в топ-10 крупнейших экономик в течение следующих 15 лет. К 2032 году в десятку лидеров войдут Южная Корея и Индонезия, вытеснив Италию и Канаду.

Эксперты CEBR считают, что экономика Индии во второй половине века станет крупнейшей в мире.

← Вернуться к списку

Похожие записи