Китай возобновил импорт сои из США

  • 13 Декабря 2018
  • 214

Масштабная закупка американской сои Китаем подняла котировки фьючерсных контрактов на сою на бирже СВОТ

В среду Китай произвел масштабную закупку соевых бобов из США – впервые после заключения торгового перемирия с Вашингтоном. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, поставки начнутся в первом квартале 2019 года. Объем закупок на сегодняшний день уже превышает 1,5 млн тонн американской сои. 

Напомним, в октябре Китай сократил закупки соевых бобов в США на 95% в годовом выражении, что ударило по американскому рынку. На саммите G20, который проходил в Аргентине 30 ноября и 1 декабря, Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о временном перемирии – КНР увеличит закупки американских товаров, а США не будут повышать импортные пошлины на товары из Китая в течение 90 дней. За это время стороны должны обсудить все острые вопросы и прийти к соглашению.

Масштабная закупка сои стала одним из шагов Китай навстречу рынку США. Правительство КНР также поручило государственному нефтяному трейдеру Unipec закупить в Америке нефть. В свою очередь Вашингтон ожидает, что в скором времени Поднебесная снизит тарифы на американские автомобили и автокомпоненты. В данный момент импортная пошлина составляет 40%.

← Вернуться к списку

Похожие записи