Американская компания Beyond Meat запускает производство свиного фарша на растительной основе
Калифорнийская компания Beyond Meat представила свой новый инновационный продукт, специально разработанный для китайского рынка потребителей — свиной фарш без мяса, который часто используется в традиционных азиатских блюдах. Новый продукт можно будет оценить в пяти ресторанах Шанхая в течение ограниченного времени.
Beyond Meat известны своими растительными бургерами Beyond Burgers и ранее компания уже производила свинину на растительной основе в виде колбасных изделий, но впервые разработала продукт для китайского рынка.
В начале этого года компания объявила о сотрудничестве с китайским гигантом ритейла Alibaba, выразив свои намерения вывести свои бургеры на полки супермаркетов Китая. Также, Beyond Meat подписала договор с местным дистрибьютером Sinodis для продвижения свой продукции в секторе HoReCa (Отели, Рестораны, Кафе).
Данная альтернатива мясной продукции может положительно повлиять на китайский рынок потребителей, ведь еще в прошлом году в стране был производственный дефицит мяса из-за африканской чумы свиней, а в этом году тенденция потребления свинины упала в связи с пандемией COVID-19.