Первый поезд с автомобилями Volvo прибыл из Китая в Бельгию

  • 6 Июня 2017
  • 783

Поезд доставил из КНР в Бельгию 41 контейнер с автомобилями Volvo S90 китайской сборки

31 мая из китайского города Дацин, северо-восточная провинция Хэйлунцзян, в Бельгию прибыл первый грузовой поезд по новому логистическому железнодорожному маршруту. Состав доставил в Европу 41 контейнер с 123 автомобилями Volvo S90. Об этом сообщается на официальном сайте Volvo Group.

Поезд преодолел 9832 км, прошел по территории России, Республики Беларусь, Польши и Германии и прибыл в распределительный центр в бельгийском городе Зебрюгге. Доставка из Китая по новому маршруту заняла 18 суток. 

Маршрут является частью глобального проекта китайского правительства "Один пояс, один путь". Первоначально будет отправляться один состав в неделю, но, как ожидается, к концу года частота рейсов возрастет до 4-5 поездов в неделю.

Volvo стал первым западным автопроизводителем, экспортирующим премиум автомобили из Китая в Европу, в 2015 году компания первой начала экспорт автомобилей китайской сборки в США. В ноябре прошлого года Volvo наладила производство своего премиального седана S90 в Дацине для экспорта на мировой рынок.

← Вернуться к списку

Похожие записи