Россия возобновила поставки мяса птицы в Китай

  • 4 Марта 2019
  • 228

АПХ «Мираторг» первым среди российских производителей начал поставки мяса птицы в Китай

28 февраля из Санкт-Петербурга в Китай морским транспортом были отправлены два контейнера с куриными крыльями брянского предприятия, входящего в агропромышленный холдинг «Мираторг». Об этом сообщает Россельхознадзор.

Напомним, что рынок Поднебесной был закрыт для российских птицеводческих предприятий в течение почти 13 лет после вспышек гриппа птицы в РФ в 2005 году. В ноябре 2018 года Россия и Китай договорились о проведении мероприятий по ветеринарному и санитарному контролю в отношении замороженного мяса птицы и субпродуктов. В конце января текущего года Главное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР опубликовало список российских производителей, получивших разрешение на поставки в Китай.

В ближайшем времени планируются отгрузки продукции и других российских компаний. Как отмечает председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, уже в течение этого года объемы экспортных поставок мяса птицы в Китай могут достигнуть 20-30 тысяч тонн.

← Вернуться к списку

Похожие записи