8-800-555-46-53
Бесплатный номер для звонков в России
+86 400-664-2203
Единый номер в Китае

Соглашение об обмене таможенной информацией с КНР вступило в силу

  • 23 ноября 2020
  • 586

Соглашение определяет базовые подходы к поэтапной реализации обмена информацией между таможенными органами стран-участниц ЕЭС и КНР

21 ноября вступило в силу Соглашение об обмене информацией о транспортных средствах международных грузоперевозок и товарах, перемещаемых через таможенные границы Евразийского экономического союза и Китая. Об этом на прошлой неделе сообщила пресс-служба ЕЭК.

Обмениваться информацией о товарах и ТС будут центральные таможенные органы стран – членов Союза – и Главное таможенное управление КНР.

Напомним, что данное соглашение было подписано 6 июня 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума.

Первый раунд переговоров, в рамках которого были достигнуты договоренности о порядке реализации обмена информацией на начальном этапе, состоялся в декабре 2019 года в Харбине. А в данный момент идет доработка и согласование положений Протокола, который будет определять детальные условия обмена. 

Как ожидается, после улучшения эпидемиологической ситуации и открытия границ пройдет второй очный раунд переговоров и последующее подписание Протокола.

← Вернуться к списку

Похожие записи

-->