Товары для противовирусной защиты и профилактики   #stopcovid19   Готовые решения для предприятий, ритейлеров и производителей

Британский оператор связи BT получил лицензию в Китае

  • 4 Февраля 2019
  • 931

BT Group стала первой некитайской телекоммуникационной компанией, получившей общенациональную лицензию в Китае

Британская телекоммуникационная компания BT получила национальные лицензии на деятельность в Китае. Об этом оператор сообщил на своем сайте в конце января. Разрешение, выданное Министерством промышленности и информационных технологий КНР, позволит компании напрямую заключать контракты с китайскими клиентами и выставлять им счета в юанях.

BT получил две общенациональные китайские лицензии: лицензию IP-VPN и лицензию интернет-провайдера (ISP). Стоит отметить, что разрешение не распространяется на услуги мобильной связи и услуги предоставления контента. Тем не менее, это важный шаг для компании. Теперь BT имеет возможность вступить в конкуренцию с китайскими государственными телекоммуникационными гигантами – China Mobile, China Telecom и China Unicom. 

Министерство торговли КНР и Национальная комиссия по развитию и реформам намерены расширить доступ на внутренний рынок для иностранных инвесторов в сфере услуг, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, производства, телекоммуникаций, образования, медицины и культуры.

← Вернуться к списку

Похожие записи