Samsung запустил собственную платежную систему в Китае

  • 31 Марта 2016
  • 1758

В надежде получить долю на крупном и быстро растущем рынке Samsung запустил свой мобильный кошелек в Китае вслед за Apple

В начале недели южнокорейская компания Samsung Electronics в партнерстве с китайской платежной системой UnionPay официально запустила в Китае сервис мобильных платежей Samsung Pay.

На текущий момент мобильные платежи Samsung работают с девятью китайскими банками на флагманских смартфонах южнокорейского производителя Samsung Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge-plus и Galaxy Note5. 

Напомним, что в середине февраля в Китае появилась система Apple Pay. В течение двух первых дней после запуска в ней были зарегистрированы банковские карты свыше 3 миллионов жителей Поднебесной, что стало рекордом для Apple.

Как сообщает Reuters, к концу 2015 года в КНР насчитывалось около 358 миллионов пользователей мобильных платежей (что больше населения США). Подавляющее большинство используют сервисы китайского происхождения: Alipay, созданный интернет-гигантом Alibaba, и WeChat, принадлежащий холдингу Tencent. 

← Вернуться к списку

Похожие записи