Наш блог

11 Мая 2016 SCS Group

8 мифов о китайском бизнес-праве

Мифы о китайских порядках активно циркулируют даже вокруг такой, казалось бы, четко описанной сферы, как деловое законодательство. Ниже предлагаем вам примеры основных заблуждений, которые могут поставить иностранного бизнесмена в затруднительное положение, а также лучшие решения для каждой ситуации.
8 Мая 2016 SCS Group

История компании MEIZU: от плеера до смартфона, от Китая до всего мира

MEIZU основана в городе Чжухай в 2003 году человеком по имени Джек Вонг (Jack Wong). Сегодня MEIZU является одним из 10 ведущих китайских производителей смартфонов.
28 Апреля 2016 Денис Данько

Импорт в Китай: можно все, но все ли нужно?

Примерно каждые полгода университеты дают нам сотни молодых бизнесменов-переводчиков без опыта работы. Людей, нацеленных на легкую, быструю и пусть часто небольшую прибыль, делающую их независимыми от ответственности за проделанную работу по импорту. Все происходит без личных встреч с потенциальными покупателями и уточнения всех процедур и качества разрешительных документов при ввозе продуктов питания в Китай. Самое страшное, что такие сделки проходят, подрывая основы и принципы проведения международных торговых экспортно-импортных операций. Эти начинающие коммерсанты готовы ухватиться за любую возможность, чтобы хоть кому-то хоть что-то продать.
15 Апреля 2016 Александр Гаврик

Так что, господа, остаемся в Китае или сворачиваем удочки?

За последний год произошли революционные изменения, к сожалению, оказавшиеся многим не по зубам. Настроение у бизнеса, мягко говоря, прагматичное. Многие не понимают, что будет завтра, какой курс держать, во что инвестировать, менять ли профиль деятельности. Редакция журнала КИТАJ.TODAY обратилась за экспертной оценкой ситуации к представителю бизнес-элиты, известному бизнесмену Александру Гаврику.
31 Марта 2016 SCS Group

Смартфон вместо кошелька: китайцы забывают о наличных деньгах

Китай сегодня насчитывает почти 700 млн интернет-пользователей, при этом подавляющая часть из них выходит в сеть с помощью смартфонов. Не трудно догадаться, что страна является самым бурным рынком мобильных приложений и платежных систем с колоссальной конкуренцией.
31 Марта 2016 SCS Group

Про ВЭД и не только

Казалось, что за последние два года импортные потоки наладились и участники привыкли к колебаниям валют, все более-менее успокоилось, открылись «зеленые ворота ЦЭДов» в Москве и Московской области, но все бы хорошо, если бы не то, с чего начался новый год. Произошли серьезные изменения в законодательной базе, которые напрямую касаются ВЭД. Рассмотрим наиболее важные из них.
22 Марта 2016 SCS Group

Гид по Кантонской ярмарке: как получить бейдж для входа на выставку

Планируете впервые посетить Кантонскую ярмарку? Тогда эта статья для вас.
14 Марта 2016 SCS Group

Инкотермс: что это такое, как и где используется

Что такое Инкотермс? Где он применяется? В чем разница между Инкотермс 2000 и Инкотермс 2010?  
9 Марта 2016 SCS Group

SCS Group на выставке промоиндустрии IPSA-Весна 2016

Лучшие идеи бизнес-подарков от SCS Promo будут представлены на весенней сессии IPSA-2016 в Москве. Не пропустите!
17 Февраля 2016 SCS Group

WeChat как инструмент маркетинга в Китае: 3 важных момента, которые нужно знать

В этом году китайскому гибриду мессенджера и соцсети WeChat от компании Tencent исполняется 5 лет. Его официальный релиз состоялся в январе 2011 года. Если вы работаете с Китаем, то скорее всего знаете об этом мобильном приложении, если же нет, то вероятно, с Китаем вас ничего не связывает. Иначе сложно объяснить этот пробел. Ваши китайские и другие иностранные партнеры, работающие в Поднебесной, не могут обойтись без WeChat. Если же вы хотите продвигать свой товар и услуги на китайском рынке, то это приложение может стать одной из важных составляющих вашей маркетинговой стратегии в Китае.
15 Февраля 2016 SCS Group

Китайские мегаполисы опустели на Новый год (ФОТО)

На Китайский Новый год мегаполисы Поднебесной превращаются в города-призраки. Из крупных городов уезжает приблизительно половина населения.
15 Февраля 2016 SCS Group

Китайский Новый год в цифрах

Праздник Весны — самый продолжительный и масштабный в Китае. О том, как китайцы провели новогодние каникулы, мы расскажем в цифрах.
2 Февраля 2016 SCS Group

Гун-си фа-цай! Или как поздравить китайского партнера

Специально для наших читателей мы подготовили поздравления с праздником Весны на китайском для деловых партнеров и друзей из Поднебесной. Все что вам остается сделать — выбрать понравившееся, скопировать-вставить и отправить адресату.
28 Января 2016 SCS Group

Азиатские мебельные выставки в марте

Март — самый богатый на события месяц для мебельщиков. Мы составили подборку интересных мебельных выставок Азии.
25 Января 2016 SCS Group

В Гуанчжоу выпал первый за последние 50 лет снег (ФОТО)

24 января в Гуанчжоу выпал первый снег. Первый за последние почти 50 лет.
29 Декабря 2015 SCS Group

Выходные и праздники в Китае: как Поднебесная отдыхает в 2016 году

Мы уже рассказывали о том, что фактические дни государственных выходных в Китае меняются каждый год. Даты таких важных для китайцев праздников, как Новый год или Праздник Середины осени, определяются по лунному календарю, поэтому всегда разные.
21 Декабря 2015 Лилия Луцик

Гаджеты Xiaomi, о которых вы не знали

Все знают о том, что китайский производитель Xiaomi выпускает смартфоны и планшеты, которые по своим характеристикам конкурируют с такими признанными лидерами индустрии как Apple и Samsung. Однако мало кто знает, что сфера интересов компании распространяется далеко за пределы телекоммуникационных устройств. Бренд медленно, но верно завоевывает и другие территории. Предлагаем вам ознакомиться с обзором крутых гаджетов от Xiaomi. В преддверии новогодних праздников особенно актуально!
26 Ноября 2015 SCS Group

Что такое «фапьяо» и почему они важны в Китае?

Если вы работаете с Китаем и тем более ведете здесь бизнес, то обязательно слышали о «фапьяо». Что это такое и почему китайцы одержимы ими? Разберемся ниже.
25 Ноября 2015 SCS Group

Китайские выставки в декабре

Последний месяц года в Китае богат событиями. Мы отобрали самые интересные выставки и бизнес-мероприятия декабря. Не пропустите!
19 Ноября 2015 SCS Group

5 подразделений Alibaba Group, о которых вы не знали

Почти все слышали о главных сервисах китайского интернет-гиганта Alibaba Group, а именно Taobao.com, Tmall.com, Aliexpress.com, Alibaba.com, некоторые также знают о существовании китайской версии последнего — 1688.com. Однако детище Джека Ма, одного из богатейших людей Китая (2-е место в списке Forbes 2015 года), не ограничивается только этими сайтами. Существует еще несколько компаний, которые являются неотъемлемой частью Alibaba Group.