12 декабря 2013 25567 Артем Жданов
В России набирает популярность китайская медицина. Не только различные терапии вроде иглоукалывания, но и препараты из акульего плавника, очередной волшебной травы и других компонентов. Однако большинство живущих в Китае иностранцев при проблемах со здоровьем стараются пользоваться западными лекарствами или их аналогами.
Конечно, можно везти с собой в Китай целую аптечку на все случаи жизни, но нужно ли это, если многое можно купить здесь. Порой достаточно знать латинское название лекарства или действующего вещества. С этим названием можете идти в аптеку, чаще всего вас поймут и помогут найти необходимый препарат или предложат его аналог.
Поймут, скорее всего, не во всех аптеках, но на то это и Китай. В крупных городах ситуация с этим намного лучше. В аптеках бывают каталоги с англоязычными или латинскими названиями лекарств. В том же Гуанчжоу у меня не было проблем с нахождением нужных антибиотиков по латинскому названию. Только не идите искать европейские лекарства и их аналоги в аптеку традиционной китайской медицины. Думаю, вы узнаете ее по соответствующему сильному запаху различных сухих корений, порошков и других составляющих китайских лекарств. Хотя бывают аптеки, где можно найти и то, и другое.
Если у вас какая-то хроническая болезнь, то лучше привезти лекарства с собой. Можете также взять активированный уголь, хотя здесь можно найти другие абсорбенты. Говорят, что сложно найти корвалол, валидол, зеленку и валерьянку. Почти все остальное здесь есть.
Лично я пользуюсь как некоторыми китайскими лекарствами, так и аналогами европейских. Здесь приведу небольшой список — от наиболее распространенных заболеваний и недугов. Почти все проверено на себе, большинством из этого списка пользуются многие иностранцы.