Что изменилось в китайской системе "фапьяо" в июле

14 Июля 2017 231 Евгения Пищ

Государственное налоговое управление Китая утвердило новые требования к оформлению фапьяо с НДС. Изменения вступили в силу 1 июля.

Мы уже рассказывали о том, что такое фапьяо и как они используются в Китае. Это одновременно и чек (доказательство продажи-покупки) и налоговая счет-фактура (способ определения налога по сделке). Новый закон делает более прозрачной систему взимания НДС и является частью более широких усилий правительства по реформированию системы налогообложения.

Нововведения, вступившие в силу 1 июля 2017 года, повышают ответственность, как покупателя товаров или услуг, так и продавца. Ранее налогоплательщики были обязаны предоставить полное юридическое название компании на китайском языке для оформления фапьяо. Теперь при оформлении документа также обязательно должен указываться идентификационный налоговый номер покупателя, либо социальный кредитный код. Кроме того, важно указать действительный предмет сделки.

В ответ на изменения разработчики китайского мессенджера Wechat добавил новую опцию в свое приложение. Функция позволяет сохранить налоговый номер и другие данные для быстрого доступа и считывания через QR-код.

← Вернуться к списку


Похожие записи