Товары для противовирусной защиты и профилактики   #stopcovid19   Готовые решения для предприятий, ритейлеров и производителей

9 китайских B2B онлайн-платформ для поиска поставщика и оптовых закупок

14 Января 2020 17995 SCS Group

Мы уже писали о том, где и как можно найти производителя в Китае самостоятельно. Один из самых простых, удобных и доступных способов – поиск товара или поставщика на специализированных B2B онлайн-платформах. Предлагаем подборку китайских сайтов для оптовых закупок в Поднебесной.

1. Alibaba.com

Сайт: http://www.alibaba.com 

Штаб-Квартира: Ханчжоу, Китай

Слоган: Мировая торговля начинается здесь (Global trade starts here)

Сайт был запущен в 1999 году. Это крупнейшая и самая популярная B2B платформа для поиска товаров в Китае. 

Alibaba.com имеет несколько языковых версий, работает в том числе и на русском языке.

Имя Alibaba уже давно стало синонимом китайского сорсинга. Когда у вас возникнет задача найти товар в Китае, сайт Alibaba.com, наверняка, – первое место, куда вы отправитесь. 

Среди поставщиков здесь – не только производители, но также торговые компании и торговые посредники. Большинство из них ориентированы на крупный опт.

2. Made-in-C​hina

Сайт: http://www.made-in-china.com

Штаб-Квартира: Нанкин, Китай

Слоган: Соединяя покупателей с китайскими поставщиками (Connecting buyers with Chinese suppliers)

Сайт создан в 1998 году компанией Focus Technology Co., Ltd. Его задача –обслуживание международной торговли и предоставление информации о китайских товарах и поставщиках широкому кругу оптовых покупателей по всему миру.

Сайт работает на 11 языках, включая русский.

Товары представлены в 27 категориях и 3600 подкатегориях. 

Связаться с продавцом можно через онлайн-чат, электронную почту или другие контакты, указанные в карточке поставщика на сайте, контактная информация открыта. 

3. Global Sources

Сайт: http://www.globalsources.com

Штаб-квартира: Гонконг

Слоган: Надежные экспортеры: найдите и познакомьтесь с ними (Reliable Exporters: Find them and meet them) 

Global Sources предлагает офлайн и онлайн B2B сервисы для поставщиков из Азии и оптовых покупателей со всего мира. Компания успешно работает с 1971 года. В 1996 году Global Sources запустила B2B сайт Asian Sources Online и начала издавать ежемесячный CD-каталог. С 2003 года компания проводит торговые выставки. Это ведущая выставка потребительской электроники Global Sources Consumer Electronics, крупнейшая в мире выставка мобильных технологий Global Sources Mobile Electronics, выставка потребительских товаров и товаров для дома Global Sources Lifestyle, выставка одежды, обуви и аксессуаров Global Sources Fashion. В 2011 году компания также запустила онлайн-выставки, сервис, предоставляющий удаленный доступ к информации об экспонентах и товарах.

Сайт имеет 15 языковых версий, включая русскоязычную (автоматический перевод). Рекомендуем пользоваться основной версией сайта на английском языке.

4. DHgate

Сайт: https://www.dhgate.com

Штаб-квартира: Пекин, Китай

Слоган: Покупай глобально, продавай глобально (Buy globally, Sell globally)

Китайский сайт электронной коммерции ориентирован в первую очередь на мелких и средних оптовых покупателей. 

По данным на март 2019 года, на платформе было зарегистрировано 2 миллиона китайских поставщиков, 21 миллион покупателей, представлено более 22 миллионов товаров, в том числе в категориях: электроника, одежда, сумки, товары для здоровья и красоты, игрушки.

Сайт доступен на 10 языках, включая русский.

Связаться с продавцом можно через форму обратной связи или онлайн-чат на сайте. Полный почтовый адрес, телефон, электронная почта, сайт чаще всего не указаны.

5. HKTDC

Сайт: https://sourcing.hktdc.com

Штаб-квартира: Гонконг

Слоган: Онлайн-маркетплейс, которому можно доверять (The online marketplace you can trust)

Гонконгский Совет по развитию торговли (Hong Kong Trade Development Council – HKTDC) создан в 1966 году для поощрения, оказания помощи и развития международной торговли. Сегодня HKTDC имеет 50 офисов по всему миру, из них 13 в материковом Китае.

HKTDC организует международные выставки, конференции и бизнес-миссии, в частности для малых и средних предприятий. 

Sourcing.hktdc.com – торговая площадка, представляющая производителей и торговые компании из Гонконга и Китая. Для небольших минимальных объемов можно пользоваться специальным разделом: https://small-order.hktdc.com.

6. Global Market

Сайт: https://www.globalmarket.com

Штаб-квартира: Гуанчжоу, Китай

Слоган: Сертифицированные Производители Онлайн (Certified Manufacturers Online)

В настоящее время сайт предлагает 9 языковых версий, в том числе и русскоязычную.

Связаться с поставщиком можно через форму обратной связи на сайте, онлайн-чат, по телефону или другим способом, указанным в карточке компании.

Поставщики обязаны загружать бизнес-лицензию согласно закону КНР об электронной торговле, вступившему в силу 1 января 2019 года. Рекомендуем проверять наличие бизнес-лицензии и других документов в профиле поставщика. 

7. Yiwugo

Сайт: https://en.yiwugo.com

Штаб-квартира: Иу, Китай

Yiwugo.com является официальным сайтом Yiwu (Futian) Commodity Market, крупнейшего в мире оптового рынка потребительских товаров.

В каталоге сайта представлены офлайн-магазины и шоурумы производителей и продавцов многоэтажных торговых центров Иу. 

Сайт имеет две языковые версии – китайскую и английскую.

8. DIYTrade

Сайт: https://www.diytrade.com

Штаб-квартира: Шэньчжэнь, Китай

Слоган: Глобальная B2B торговая платформа (Global B2B Trading Platform)

DIYTrade.com – еще одна из самых известных китайских B2B торговых платформ. Первоначально сайт был запущен на домене eBigChina.com в 1999 году, но в мае 2006 года переименован в DIYTrade.com. 

9. MakePolo.com (Marco Polo)

Сайт: http://en.makepolo.com/

Штаб-квартира: Пекин, Китай

Слоган: Точная поисковая система для закупок (Accurate Purchasing Search Engine)

Makepolo.com запущен в 2006 году.  

Сайт имеет англоязычную версию и версию на китайском языке, ориентированную на внутренний рынок.


Мы не включили в список сайт AliExpress, который ориентирован на розничные продажи, а также китайского брата Alibaba.com – 1688.com. Это китайский оптовый сайт для внутреннего рынка, полностью на китайском языке.

Представленная информация носит ознакомительный характер. Напоминаем, что хотя большинство представленных B2B платформ имеют систему защиты покупателей, самостоятельная работа через интернет-сервисы не исключает определенных рисков.

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи