8-800-555-46-53
Бесплатный номер для звонков в России
+86 400-664-2203
Единый номер в Китае

9 китайских B2B онлайн-платформ для поиска поставщика и оптовых закупок

14 января 2020 101268 SCS Group

Мы уже писали о том, где и как можно найти производителя в Китае самостоятельно. Один из самых простых, удобных и доступных способов – поиск товара или поставщика на специализированных B2B онлайн-платформах. Предлагаем подборку китайских сайтов для оптовых закупок в Поднебесной.

1. Alibaba.com

Сайт: http://www.alibaba.com 

Штаб-Квартира: Ханчжоу, Китай

Слоган: Мировая торговля начинается здесь (Global trade starts here)

Сайт был запущен в 1999 году. Это крупнейшая и самая популярная B2B платформа для поиска товаров в Китае. 

Alibaba.com имеет несколько языковых версий, работает в том числе и на русском языке.

Имя Alibaba уже давно стало синонимом китайского сорсинга. Когда у вас возникнет задача найти товар в Китае, сайт Alibaba.com, наверняка, – первое место, куда вы отправитесь. 

Среди поставщиков здесь – не только производители, но также торговые компании и торговые посредники. Большинство из них ориентированы на крупный опт.

2. Made-in-C​hina

Сайт: http://www.made-in-china.com

Штаб-Квартира: Нанкин, Китай

Слоган: Соединяя покупателей с китайскими поставщиками (Connecting buyers with Chinese suppliers)

Сайт создан в 1998 году компанией Focus Technology Co., Ltd. Его задача –обслуживание международной торговли и предоставление информации о китайских товарах и поставщиках широкому кругу оптовых покупателей по всему миру.

Сайт работает на 11 языках, включая русский.

Товары представлены в 27 категориях и 3600 подкатегориях. 

Связаться с продавцом можно через онлайн-чат, электронную почту или другие контакты, указанные в карточке поставщика на сайте, контактная информация открыта. 

3. Global Sources

Сайт: http://www.globalsources.com

Штаб-квартира: Гонконг

Слоган: Надежные экспортеры: найдите и познакомьтесь с ними (Reliable Exporters: Find them and meet them) 

Global Sources предлагает офлайн и онлайн B2B сервисы для поставщиков из Азии и оптовых покупателей со всего мира. Компания успешно работает с 1971 года. В 1996 году Global Sources запустила B2B сайт Asian Sources Online и начала издавать ежемесячный CD-каталог. С 2003 года компания проводит торговые выставки. Это ведущая выставка потребительской электроники Global Sources Consumer Electronics, крупнейшая в мире выставка мобильных технологий Global Sources Mobile Electronics, выставка потребительских товаров и товаров для дома Global Sources Lifestyle, выставка одежды, обуви и аксессуаров Global Sources Fashion. В 2011 году компания также запустила онлайн-выставки, сервис, предоставляющий удаленный доступ к информации об экспонентах и товарах.

Сайт имеет 15 языковых версий, включая русскоязычную (автоматический перевод). Рекомендуем пользоваться основной версией сайта на английском языке.

4. DHgate

Сайт: https://www.dhgate.com

Штаб-квартира: Пекин, Китай

Слоган: Покупай глобально, продавай глобально (Buy globally, Sell globally)

Китайский сайт электронной коммерции ориентирован в первую очередь на мелких и средних оптовых покупателей. 

По данным на март 2019 года, на платформе было зарегистрировано 2 миллиона китайских поставщиков, 21 миллион покупателей, представлено более 22 миллионов товаров, в том числе в категориях: электроника, одежда, сумки, товары для здоровья и красоты, игрушки.

Сайт доступен на 10 языках, включая русский.

Связаться с продавцом можно через форму обратной связи или онлайн-чат на сайте. Полный почтовый адрес, телефон, электронная почта, сайт чаще всего не указаны.

5. HKTDC

Сайт: https://sourcing.hktdc.com

Штаб-квартира: Гонконг

Слоган: Онлайн-маркетплейс, которому можно доверять (The online marketplace you can trust)

Гонконгский Совет по развитию торговли (Hong Kong Trade Development Council – HKTDC) создан в 1966 году для поощрения, оказания помощи и развития международной торговли. Сегодня HKTDC имеет 50 офисов по всему миру, из них 13 в материковом Китае.

HKTDC организует международные выставки, конференции и бизнес-миссии, в частности для малых и средних предприятий. 

Sourcing.hktdc.com – торговая площадка, представляющая производителей и торговые компании из Гонконга и Китая. Для небольших минимальных объемов можно пользоваться специальным разделом: https://small-order.hktdc.com.

6. Global Market

Сайт: https://www.globalmarket.com

Штаб-квартира: Гуанчжоу, Китай

Слоган: Сертифицированные Производители Онлайн (Certified Manufacturers Online)

В настоящее время сайт предлагает 9 языковых версий, в том числе и русскоязычную.

Связаться с поставщиком можно через форму обратной связи на сайте, онлайн-чат, по телефону или другим способом, указанным в карточке компании.

Поставщики обязаны загружать бизнес-лицензию согласно закону КНР об электронной торговле, вступившему в силу 1 января 2019 года. Рекомендуем проверять наличие бизнес-лицензии и других документов в профиле поставщика. 

7. Yiwugo

Сайт: https://en.yiwugo.com

Штаб-квартира: Иу, Китай

Yiwugo.com является официальным сайтом Yiwu (Futian) Commodity Market, крупнейшего в мире оптового рынка потребительских товаров.

В каталоге сайта представлены офлайн-магазины и шоурумы производителей и продавцов многоэтажных торговых центров Иу. 

Сайт имеет две языковые версии – китайскую и английскую.

8. DIYTrade

Сайт: https://www.diytrade.com

Штаб-квартира: Шэньчжэнь, Китай

Слоган: Глобальная B2B торговая платформа (Global B2B Trading Platform)

DIYTrade.com – еще одна из самых известных китайских B2B торговых платформ. Первоначально сайт был запущен на домене eBigChina.com в 1999 году, но в мае 2006 года переименован в DIYTrade.com. 

9. MakePolo.com (Marco Polo)

Сайт: http://en.makepolo.com/

Штаб-квартира: Пекин, Китай

Слоган: Точная поисковая система для закупок (Accurate Purchasing Search Engine)

Makepolo.com запущен в 2006 году.  

Сайт имеет англоязычную версию и версию на китайском языке, ориентированную на внутренний рынок.


Мы не включили в список сайт AliExpress, который ориентирован на розничные продажи, а также китайского брата Alibaba.com – 1688.com. Это китайский оптовый сайт для внутреннего рынка, полностью на китайском языке.

Также в списке нет площадки B2BManufactures.com. Это главный торговый B2B портал Тайваня, запущенный G. T. Internet Information Co., Ltd. в 2003 году. Штаб-квартира находится в Тайчжуне (Тайвань). На сайте представлены поставщики не только из Тайваня, но и материкового Китая.


Представленная информация носит ознакомительный характер. Напоминаем, что хотя большинство представленных B2B платформ имеют систему защиты покупателей, самостоятельная работа через интернет-сервисы не исключает определенных рисков.

Если вы находитесь в поиске производителя в Китае, планируете оптовую закупку или размещение производства, отправьте нам запрос и получите бесплатную консультацию.

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи

-->