ТОП-7 крупнейших ретейлеров Китая

21 Октября 2019 152 SCS Group

Согласно данным, опубликованным Генеральной Торговой палатой КНР и Китайским национальным коммерческим информационным центром, в 2018 году общие продажи 100 крупнейших ретейлеров Китая превысили 7 трлн юаней (~около 982,68 млрд долл.).

Издание China Daily опубликовало рейтинг крупнейших китайских ретейлеров по итогам 2018 года. Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 акул рынка розничной торговли КНР, чьи продажи в прошлом году превысили 100 млрд юаней.

1. Tmall

Объем продаж: 2,452 трлн юаней

Tmall

Tmall – лидер среди китайских ретейлеров. Это онлайн-платформа, специализирующаяся на продаже оригинальных товаров от официальных магазинов. Tmall входит в группу компаний Alibaba.

2. JD

Объем продаж: 1,6769 млрд юаней

JD

JD – один из лидеров на рынке электронной коммерции КНР в сегменте B2C. Штаб-квартира находится в Пекине. В 2014 году компания была зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ и стала самым крупным размещением года. JD.com имеет российское подразделение – торговую площадку JD.ru.

3. Pinduoduo

Объем продаж: 471,6 млрд юаней

Pinduoduo

Pinduoduo – дискаунт-сервис в виде мобильного приложения, позволяющий покупателям объединяться для получения скидки, главным образом на потребительские товары и продукты питания. Мобильное приложение Pinduoduo было запущено в сентябре 2015 года и благодаря активной рекламной кампании быстро набрало популярность. Стоимость Pinduoduo превышает 23 млрд долл.

4. Suning

Объем продаж: 336,76 млрд юаней

Suning

Suning является одним из крупнейших негосударственных ритейлеров в Китае. Компания имеет развитую сеть офлайн магазинов и популярный сайт suning.com, ассортимент которого включает не только электронику и бытовую технику, но и продукты питания, бытовую химию и другие потребительские товары. Головной офис Suning расположен в городе Нанкин, провинция Цзянсу.

5. Dashang Group

Объем продаж: 300,29 млрд юаней

Dashang

Группа торговых предприятий объединяет более чем 400 универмагов и магазинов в крупных и средних городах Китая. Штаб-квартира находится в Даляне, провинция Ляонин.

6. Gome

Объем продаж: 138,18 млрд юаней

Gome

Gome – ведущая сеть магазинов электроники и бытовой техники. Штаб-квартира компании расположена в Пекине.

7. CR Vanguard

Объем продаж: 101.25 млрд юаней

Vanguard

Сеть супермаркетов CR Vanguard входит в CR Group, которая является государственной холдинговой группой предприятий, находящейся непосредственно под центральным правительством, и предприятием из списка Fortune Global 500. CR владеет также несколькими известными брендами, такими как: Suguo, Ole’, blt, V+, Tesco express, V>nGO.

Супермаркеты CR Vanguard расположены в 242 городах в 29 провинциях Китая.


← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи