Гид по Кантонской ярмарке для экспортеров: как стать экспонентом в Международном павильоне

12 Августа 2019 380 SCS Group

Кантонская ярмарка – без преувеличения главное торговое событие Китая. Мы много рассказывали о том, как попасть на Кантон, получить бейдж байера и подготовиться к посещению. Пришло время взглянуть на легендарную ярмарку с другой стороны.

Дважды в год сюда в поиске трендовых товаров и новых поставщиков приезжают почти 200 000 посетителей со всего мира. Неудивительно, общая выставочная площадь достигает 1,185 млн кв. метров, свою продукцию здесь представляют около 25 000 китайских экспонентов. Напомним, что второе название Canton Fair – Китайская выставка экспорта и импорта, а это значит, что она является привлекательной торговой площадкой не только для китайских производителей, но и для иностранных компаний, заинтересованных в выходе на рынок Китая и других стран. В рамках Кантонской ярмарки действует специальная секция – Международный павильон. В рамках 125-й сессии Canton Fair его экспонентами стали 650 иностранных компаний и производителей со всего мира, в том числе из Германии, Южной Кореи, Японии, Италии, России.

Международный павильон работает в первую и последнюю недели выставки. В первую неделю здесь представлены электроника, бытовая техника, строительные материалы и оборудование. Третья неделя посвящена продуктам питания, товарам для детей, товарам для дома, спорттоварам, тканям и домашнему текстилю.

Как стать экспонентом

Информация о порядке регистрации новых экспонентов в Международном павильоне доступна на официальном сайте Кантонской ярмарки. Подать заявку на стенд можно онлайн, с помощью сервиса Easy-Exhibitor. Для этого потребуется создать профиль компании, распечатать форму заявки, поставить подпись и печать и отправить заполненный бланк вместе с документом о регистрации бизнеса и сертификатом о происхождении товара (на английском языке) организатору по электронной почте.

После получения от вас указанных документов организатор отправит план стендов. Вы выбираете место, тип застройки и оплачиваете 100% стоимости аренды стенда.

После оплаты можно получить официальное приглашение для получения визы. Также рекомендуем обратиться к квалифицированным экспедиторам для организации доставки образцов товаров.

Стоимость участия в Международном павильоне для экспонентов

Стоимость стенда в Международном павильоне варьируется от 22 500 до 30 500 юаней за стенд площадью 9 кв. метров. Сумма зависит от типа застройки и недели выставки (в первую неделю тарифы на стенды немного выше). На выбор экспонентов представлены три варианта выставочных мест: премиум, стандартная застройка и необорудованная площадь (Raw Space).

Первый этап 1

Тип стенда

Стоимость, юаней/ 9 кв. м

Премиум 30 500
Стандарт 28 000
Необорудованная площадь 25 200

Первый этап 3

Тип стенда

Стоимость, юаней/ 9 кв. м

Премиум 27 500
Стандарт 25 000
Необорудованная площадь 22 500
* Информация актуальна на август 2019 года.

Застройка стенда

Застройку стендов (в случае, если вы при регистрации выбрали не готовый стенд, а только аренду площади и базовый набор опций – категорию Raw Space) осуществляет одна из аккредитованных организаторами компаний. Полный список застройщиков и их контакты можно найти на сайте выставке, но этот раздел доступен только на китайском языке.

Если вы планируете принять участие в Кантонской ярмарки в качестве экспонента, напишите нам, будем рады помочь.

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи