Из Гуанчжоу до Гонконга и обратно

26 Сентября 2014 14324 SCS Group

Гуанчжоу расположен совсем не далеко (меньше, чем в 200 километрах) от Гонконга, одного из самых захватывающих мегаполисов в мире. Побывать в Гуанчжоу и не побывать в Гонконге было бы обидным упущением. А для кого-то такие поездки необходимы по работе. Ниже мы расскажем о том, как можно добраться из Гуанчжоу в Гонконг и обратно.

На прямом

Самый простой и быстрый способ попасть почти в самый центр Гонконга (на станцию Hung Hom Station) — это прямой поезд из Гуанчжоу. Время в пути — 2 часа. 

Поезд отправляется с Восточного вокзала (Guangzhou East Railway Station) почти каждый час. Первое отправление в 08:19, последнее — в 21:32. Последний обратный поезд в Гуанчжоу из Гонконга уходит в 20:01. Если покупаете билеты в день поездки, будьте готовы к тому, что их может не быть, по крайней мере, на ближайшие несколько часов. Поэтому лучше приобрести билеты заранее, а в Гонконге — сразу по приезду, если вы уверены, что успеете сделать свои дела до отправления последнего поезда.

Билет стоит 188 юаней, или 210 гонконгских долларов (ред.: цены обновлены — по состоянию на январь 2016).

Через Шэньчжэнь

Другой способ — отправиться также на поезде, но только в Шэньчжэнь, до границы с Гонконгом. Дальше необходимо самостоятельно пройти таможню и уже на территории Гонконга сесть на метро. Вообще в Шэньчжэне существует несколько таможенных переходов в Гонконг. Но проще всего доехать до Центрального вокзала Шэньчжэня (Shenzhen Railway Station), где находится переход Luohu Port.

Поезда ходят с Центрального (Guangzhou Railway Station) и Восточного вокзалов (Guangzhou East Railway Station). С последнего чаще, 3-4 раза за час.

Первый поезд с Центрального отправляется в 04:39, с Восточного — в 6:15. Стоимость билета 79,5 юаней, в первом классе — 100. Время в пути 1:19 и 1:39 минут с Восточного и Центрального вокзалов соответственно. Последний поезд из Шэньчжэня в Гуанчжоу отправляется в 22:40.

Данный способ удобен тем, что поезда до Шэньчжэня и обратно ходят чаще и до более позднего времени. Кроме того, есть возможность выбрать нужный пограничный переход в зависимости от места назначения.

Автобусом

Еще один способ — это комфортабельные автобусы, которые отправляются в основном от больших гостиниц Гуанчжоу и едут до разных пунктов назначения в Гонконге. Есть автобусы напрямую до аэропорта или Диснейленда. Узнайте у своего гида, переводчика или партнера, где расположена ближайшая автобусная станция.

Стоимость проезда обычно ниже, чем на поезде, однако путь занимает значительно больше времени, иногда до 4 часов. Планируя поездку, учитывайте возможность пробок и очереди на пограничном переходе. Поезда, в этом отношении, более пунктуальны.

По воде

Скоростной катер TurboJET отправляется из Nansha Ferry Terminal. Это отдаленный район Наньша (南沙新区, станция метро Jinzhou, линия 4). Отсюда можно добраться в аэропорт Гонконга или центр города — до China Hong Kong Harbour Ferry Terminal (Tsim Sha Tsui) или Hong Kong Macau Ferry Terminal (Sheung Wan).

Отправление в аэропорт Гонконга осуществляется от Nansha Ferry Terminal один раз в день в 9:30, и только по вторникам, четвергам и субботам. Cтоимость билета — 265 юаней. Время в пути — 50 минут. Телефон Nansha Ferry Terminal: +86 (020) 8468-82-56.

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи