Доставка грузов из Китая   ·   Регулярный LCL-сервис для импортеров и поставщиков маркетплейсов   >>>

8-800-555-46-53
Бесплатный номер для звонков в России
+86 400-664-2203
Единый номер в Китае

Пять вопросов про бизнес с Китаем в новой реальности

22 марта 2022 5850 SCS Group

В 2022 году случилось много событий, которые буквально перевернули логистический рынок и ВЭД. Бизнес вынужден перестраивать логистические маршруты, искать аналоги оборудования, комплектующих, сырья и товаров, пересматривать финансовые схемы.

С конца февраля мы получаем много вопросов от наших клиентов и подписчиков. Отвечаем на самые часто задаваемые.

— Продолжают ли китайцы работать с российскими заказчиками?

Да, китайские производители продолжают работать с российским рынком и открыты для заказов. Некоторые наши заводы даже предлагают для наших клиентов скидки для компенсации падения рубля.

— Как отправлять контейнеры теперь?

Ряд крупных морских перевозчиков, действительно, приостановили букинг на порты РФ. Но пока по-прежнему работают китайские и российские морские линии. Мы предлагаем рассмотреть доставку из Китая морем во Владивосток по прямому маршруту без захода в Пусан, а также автодоставку через Суйфэньхэ. Также работает ж/д сервис грузоперевозок.

— Проходят ли платежи?

Да, платежи проходят, чуть дольше. Отправка платежа происходит без задержек согласно срокам, указанным в переводе, если платеж сделан в операционное банковское время. Сроки поступления на счета нерезидентов увеличились на 1-2 дня, это связано с более детальной проверкой документов банками контрагентов. Но можно сказать, что пока всё +/- как раньше.

— Есть ли рост цен на сырье?

Да. Причем цены на сырье растут постоянно, и сейчас во многих отраслях, к сожалению, наблюдается значительный рост. Так, сильно растет стоимость алюминия.

Также отдельные заводы уже сообщают о дефиците сырья. Например, по белым смазкам с пищевым допуском заводы приостановили работу, так как используют европейское сырье, а сейчас есть трудности с доставкой.

— Когда это все успокоится?

На этот вопрос у нас, да и наверное, ни у кого нет ответа. В последние несколько дней новости приходят практически ежечасно, сложно делать прогнозы. Важно, что в сложившихся условиях альтернативы санкционным банкам и перевозчикам существуют. Да, работать в новой реальности сложнее, однако возможно.

Все будет хорошо!

Если вы находитесь в поисках новых логистических маршрутов и альтернативы прежним европейским поставщикам или вам нужна консультация наших специалистов, оставьте заявку на сайте: scsg.ru или позвоните по телефону 8-800-555-46-53.

← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи

-->