Товары для противовирусной защиты и профилактики   #stopcovid19   Готовые решения для предприятий, ритейлеров и производителей

Главные оптовые рынки игрушек в Китае

2 Июня 2020 1434

Более 80 % всех игрушек мира производится в Поднебесной. Большая часть экспортных поставок приходится на фабрики, которые изготавливают игрушки для иностранных брендов. Где еще искать производителя или поставщика игрушек, как не здесь. КНР обеспечивает огромный выбор, хорошее качество и лучшую цену. Убедиться в этом можно, посетив один из оптовых рынков игрушек в Китае.

1. Оптовый рынок в Иу (провинция Чжэцзян)

В Иу расположен крупнейший рынок оптовой и мелкооптовой торговли потребительскими товарами – Yiwu International Trade City. Рынок игрушек находится на первом этаже в здании 1 (District 1) этого гигантского торгового комплекса.

Более 2000 поставщиков представляют все виды игрушек: мягкие, игрушки для малышей, куклы, машинки, игрушки на радиоуправлении, пластиковые игрушки, DIY, товары для хобби, спорттовары, мячи, слаймы, игрушки для автоматов, развивающие игрушки, детский транспорт. Огромный выбор, наличие стока, небольшой MOQ, удобная логистика – вот основные преимущества рынка в Иу.

2. Рынок игрушек в городе Шаньтоу (провинция Гуандун) 

Считается, что более 50% пластиковых игрушек во всем мире родом из Шаньтоу (Гуандун). Здесь находится около 8 000 фабрик игрушек (достоверный источник с точным числом найти не удалось), преимущественно из пластика. Крупнейший рынок игрушек находится в Чэнхае (澄海区), районе Шаньтоу, и представляет собой несколько отдельных зданий.

Размещая заказ на оптовом рынке в Чэнхае, вы (чаще всего) фактически покупаете заказ непосредственно у фабрики, минуя посредника. MOQ чаще всего больше, чем в Иу или на других оптовых рынках. 

Большинство производителей имеют сертификат европейского стандарта качества для игрушек EN-71 и другие сертификаты. 

Можно назвать несколько крупных ТЦ оптовой торговли: YS WIN-WIN Exhibition Hall/ 汕头耀升展厅, Hoton Exhibition Hall/ 汕头宏腾展厅, CBH Exhibition Hall/ 汕头潮博汇展厅, HK Exhibition Hall/ 汕头汇港展厅.

В Шаньтоу проводится Китайская международная выставка игрушек и подарков (China Chenghai International Toys& Gifts Fair), основанная еще в 1999 году. Площадь выставки составляет около 60 000 кв. м.

3. Оптовый рынок игрушек в Гуанчжоу (провинция Гуандун)

В Гуанчжоу главным центром оптово-розничной торговли игрушками является улица Yide Lu и торговый центр Wan Ling Plaza (Onelink Plaza). Адрес: NO. 39 Jiefang Nan Road, Yuexiu District, Guangzhou / 广州市越秀区南南路39号. Следует отметить, что не все магазины здесь специализируются на игрушках, в ТЦ также представлены аксессуары, декор и товары для дома. Рядом с Wan Ling Plaza на Yide Lu находится торговый центр Yide International Toy & Stationery Collectables Plaza и множество магазинов игрушек и товаров для праздников. 

4. Оптовый рынок в Linyi (провинция Шаньдун)

Linyi (临沂) – город в провинции Шаньдун, на границе с Цзянсу, крупнейший центр оптовой торговли в Восточном Китае. Главный местный оптовый рынок игрушек – Linyi Yongxing (临沂永兴国际玩具城) – был создан в 2007 году. 

5. Yangjiang Wutinglong international Toys & Gift City (провинция Цзянсу)

Торговый комплекс Wutinglong в Янцзяне – царство мягких игрушек. Wutinglong international Toys & Gift City занимает площадь около 180 000 кв. м и вмещает более 2500 магазинов, торгующих только плюшевыми медведями, зайцами и другими мягкими игрушками.

6. Город деревянных игрушек Юньхэ (Чжэцзян)

Город Юньхэ расположен в восточной провинции Чжэцзян и известен как “китайский городок деревянных игрушек”. Здесь находятся фабрики, специализирующиеся на изготовлении игрушек из дерева, и множество сопутствующих им магазинчиков, разбросанных по городу. Местная продукция поставляется на рынок игрушек в Иу и оптовые рынки других городов.


← Вернуться к списку


Другие публикации автора

Похожие записи